입시도우미SAHMYOOK UNIVERSITY

공지사항

[약학] 2021학년도 약학대학모집 자기소개서 작성 시 유의사항
작성일 : 2020.11.09 조회수 : 484

1. 험생 본인 신상 관한 사항(직업 및 직장명)은 작성 가능하나 수험생 본인 외 부모나 친인척의 신상 관련 사항(성명, 직업, 직장명 등)이나 유추가 가능한 내용은 기재를 금합니다. 작성시 "0점"(또는 불합격) 처리 될 수 있습니다.

2. 자기소개서는 서류심사의 중요한 평가자료이며 면접 시 참고자료가 되므로 지원자 본인이 직접 작성해야 하며, 사실에 입각하여 정직하게 경험이나, 능력, 특성 등을 기술하시기 바랍니다.

3. 자기소개서는 입학원서 접수 시 정해진 양식에 따라 입력하여 작성하시기 바랍니다.

4. 자기소개서와 관련된 증빙서류는 등기우편으로 반드시 제출해 주십시오. 증빙서류가 없을 경우 평가에 반영되지 않을 수 있습니다. 문서형태가 아닌 증빙서류(비디오테이프, 또는 CD, DVD등)는 평가되지 않으니 제출하지 마십시오.

5. 자기소개서는 입학전형 및 입학 후 학생지도 자료로 활용 될 수 있으며 비공개 문서로 관리됩니다.

* 증빙서류 목록표 작성 시 "봉사활동확인서", " 학교생활기록부" 등 "공통서류"는 작성하지 않고 제출하여 주시기 바랍나다(단, 자기소개서 내용 중 증빙해야 할 내용이 있을경우에는 증빙서류 목록표에 해당 공통서류 내용을 기록하여 제출해야 합니다).

*공통서류
- 전적 대학의 졸업(예정)증명서 또는 수료(예정)증명서
- 전적 대학의 전(全)학년 성적증명서
- 선수과목 이수 목록표(선수과목 이수 예정확인서, 유사 선수과목 인정신청서)